1 мар. 2013 г.

На 3D-принтере напечатали настоящую штурмовую винтовку

M16 на 3D-принтере
Штурмовая винтовка M16 под патрон 5,56х45 мм была частично напечатана на общедоступном 3D-принтере и затем собрана участниками группы оружейников-любителей Defense Distributed. В ходе полевых испытаний модифицированная M16 смогла сделать шесть выстрелов, прежде чем развалилась,
– смотрите видео.



Для создания винтовки использовались преимущественно оригинальные металлические детали. Из ABS-подобного фотополимера были изготовлены только компоненты, выделенные на первом фото, зелёным цветом.

Подготовка к монтажу пластиковой части M16 
Сами конструкторы гибридной винтовки ожидали, что она продержится хотя бы двадцать выстрелов и сможет стрелять очередью. Ими были приняты меры по снижению давления в канале ствола – оно стало меньше, чем при использовании патрона калибра .223.


Однако при высоком темпе стрельбы механические нагрузки оставались столь сильными, что автомат клинило практически сразу. Впрочем, шесть одиночных выстрелов – неплохой результат для начала. К тому же проведённые испытания позволяют понять, какие узлы и каким образом требуется укрепить.

В сентябре 2012 года Коди Уилсон (автор идеи) намеревался взять в аренду 3D-принтер компании Stratasys. Однако представитель фирмы указал на невозможность использования их устройств в подобных целях, поскольку это нарушает запрет на изготовление оружия (Undetectable Firearms Act), обнаружение которого затруднено сканерами службы безопасности и металлодетекторами.

В ожидании лицензии, позволяющей обойти данный запрет, Уилсон воспользовался услугами двух неназванных фирм, осуществляющих 3D-печать в Остине и Сан-Антонио.

Сейчас Уилсон руководит группой оружейников-любителей Defense Distributed, в планах которой также свободное распространение чертежей всевозможного огнестрельного оружия. По мнению участников группы, проделанная работа приближает нас к созданию Wiki Weapon и вероятному будущему, в котором каждый сможет «скачать себе пушку из интернета».


Источник

Полезно почитать,так же:

2leep.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий