17 февр. 2013 г.

В чем польза «дикой» красной рыбы


 Существует множество видов красной рыбы. Она очень полезна и нужна в нашем рационе. Но, как известно, рыба рыбе рознь. И если она красная – это еще не значит, что полезная. Стоит отказаться от искусственно выращенной рыбы – семги и лосося, от нее и пользы ждать не стоит, и вред для здоровья она представляет вполне серьезный.

В процессе взращивания, мальков кормят транквилизаторами и антибиотиками, для того, чтобы снизить их активность и ускорить рост. А для придания более насыщенного цвета мяса – добавляют красители. Так как мясо рыбы, обитающей в неестественных условиях, не может быть здорового красного цвета.

Именно на «дикой» красной рыбе стоит остановить свой выбор. Кижуч и Нерка – яркие представители этого вида, вылавливают их на Дальнем Востоке. Так как такая рыба живет в естественной среде и ведет активный образ жизни, мясо ее очень вкусное и нежное. В то время как мясо искусственных аналогов может быть абсолютно безвкусным.

«Дикая» рыба также наделена целым рядом полезных и питательных микро и макроэлементов, и витаминами. Такое мясо очень полезно для слизистых оболочек, кожи, пищеварительной и нервной системы. А самое главное, что такую рыбку можно и нужно кушать всем - от мала, до велика.

Полезно почитать,так же:

2leep.com

Комментариев нет:

Отправить комментарий